Tags

Letícia C.

A receitinha de hoje é pá pum… Pancakes!
Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (ou 2 de leite 1 de manteiga)

2 colheres (sopa) de manteiga

Manteiga para untar

Modo de Preparo:

Numa tigela grande, misture bem a farinha, fermento, sal e açúcar.

Faça um buraco no meio e junte o leite, ovo e creme de leite fresco. Com uma colher, misture até a massa ficar lisa.

Numa tigelinha, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga, leve ao microondas para derreter e misture à massa.

Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo médio. Quando estiver quente, unte com manteiga, espalhando com um papel-toalha bem dobrado para não queimar a mão.

Coloque uma colherada da massa e deixe dourar por alguns minutos. Com uma espátula, verifique embaixo e, se já estiver dourada, vire e deixe dourar do outro lado. Transfira para uma travessa.

Repita o procedimento com toda a massa, sempre untando a frigideira antes de colocar a massa.

Na hora de comer, o tradicional é regar com maple syrup. Mas, com um pouquinho de mel, canela e açúcar e queijo também vai bem.

BOA SORTE!!!