Tags
Letícia C.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (ou 2 de leite 1 de manteiga)
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture bem a farinha, fermento, sal e açúcar.
Faça um buraco no meio e junte o leite, ovo e creme de leite fresco. Com uma colher, misture até a massa ficar lisa.
Numa tigelinha, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga, leve ao microondas para derreter e misture à massa.
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo médio. Quando estiver quente, unte com manteiga, espalhando com um papel-toalha bem dobrado para não queimar a mão.
Coloque uma colherada da massa e deixe dourar por alguns minutos. Com uma espátula, verifique embaixo e, se já estiver dourada, vire e deixe dourar do outro lado. Transfira para uma travessa.
Repita o procedimento com toda a massa, sempre untando a frigideira antes de colocar a massa.
Na hora de comer, o tradicional é regar com maple syrup. Mas, com um pouquinho de mel, canela e açúcar e queijo também vai bem.
BOA SORTE!!!